快捷搜索:  as  创意文化园  test  陈先生  5.7聚众斗殴  龙袍  2327  云南信托

余姚网专题:美技术人员制造这项技术:凭声音就可描绘出人脸

  原标题问题:外媒:人工智能只能系统可听声画人脸 但其实不许确

  参考消息网6月23日报道 外媒称,麻省理工学院的研究人员制造一种技术,能够仅凭借声音描绘出人脸。

  据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月18日报道,仅凭声音就可以描绘出人脸,这听起来似乎匪夷所思。此刻一个名为Speech2Face的自主智能学习系统已经将其变成现实。

  据麻省理工学院的研究人员称,这个系统实际上便是一个神经网络。他们搜集了来自YouTube等网站上的海量视频,而所有视频内容都是人在讲话。随后他们支配这些材料对这个能够自主智能学习的神经网络加以训练。通过训练,

鹰潭另吉林单双王

鹰潭另吉林单双王是致力于解决鹰潭人民各类生活服务需求的网站,提供的服务包括二手交易、租房买房、招聘求职、交友征婚等各类日常服务,也兼顾一些当地的社会新闻报道和追踪。您也可以在本平台发布您的闲置和需求信息,与网友一起分享交流,本站及时发布更新,审核制度严格,网站信息真实可靠,一应俱全,与民众生活密切相关,是本地最大的服务类网站。

,这个系统学习到了声音和面部特征的相关联系,把握了讲话者的一些基本特征,譬喻春秋、性别、种族和音色等。

  报道称,自主智能学习系统能够支配声音与面部特征的关系,依照多量声音片段约略预测出一个从未见过的讲话者的面容。

  值得一提的是,

热搜

热搜为新闻、体育、财经、游戏、科技、社会民生、健康养生等资讯应有尽有,一网搜尽。专业、敬业、求真、务实,最具职业操守的报道。

,该系统其实不能准确还原一个讲话者的面容,而是只能依照学习到的基本特征约略模拟人脸图像。

  研究人员指出,这是因为该系统的训练方向便是捕捉与春秋、性别等特征相关的视觉特点,而这些特点属于多位讲话者的共性。在海量材料的基础上,该系统只有在从未见过的讲话者身上找到充足多的共性之后,能力约略模拟出一幅人脸图像。因此这幅图像无法做到精确还原讲话者的面容。

  此外,

余姚论坛

余姚网是余姚本地最大的新闻与生活类资讯网站,主要致力于提供余姚本地最新最权威新闻与社会资讯以及互动娱乐服务,采用一站式追踪热点的报道方式,集热点话题与资深媒体人、网友评论交互一体,涵盖本地旅游、美食、交通、民生等最全最实用资讯,旨在为余姚内外人群提供最实用的信息服务,丰富余姚、全浙江乃至全国人民的网上生活,是余姚最权威的地方资讯平台。

,虽然该系统的材料库规模庞大,但究竟无法涵盖全世界所有人,因此该系统模拟出来的图像仍须要进一步骤整和完善。

  目前该系统面临的最大挑战便是如何给这个材料库扩容,进而使其描绘的讲话者面容更加濒临原型,但这项任务绝非易事,仍需研究人员进一步努力。(编译/刘丽菲)

发表评论
sunbet声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: