快捷搜索:  test  as  创意文化园  陈先生  5.7聚众斗殴  龙袍  2327  云南信托

良维上半年赢利年增376%

工商时报【王中一╱台北报道

连接器厂良维(6290)拜新产品出货效应,推升营运攀高,合营产能优化,推升第二季毛利率重返二成大关、达21.2%,至于营利率则有14.4%,都创十年来新高。在赢利方面,单季年增2.7倍,EPS为1.72元,累计上半年EPS达2.84元。在财报撑腰下,良维13日盘中冲上57.5元、创除息后新高。

中美再热线 美股暴涨

工商时报【赖莹绮、林国宾╱综合报导】波折不断的中美贸易谈判再次露出曙光。美国贸易代表署(USTR)13日宣布,对包括手机和笔记本电脑在内部分中国进口产品的加徵关税将延后至12月15日

在连接器族群当中,良维是苹果概念股的代表,也是市场最注重的题材。事实上,良维在2017年就足足涨了一全年,从28元不到,一起向上推升,到了2018年元月创作发明84.3元最高峰,可谓当年度连接器族群的最飙股。

不过,「怎样上就怎样下」,良维2018年现实缴出的功绩,远远低于市场预期,EPS仅1.14元,股价也在2018年10月跌回23元,重创不少投资人。跟着2019年的营运增温,良维也在触底后回升,13日盘中最高达57.5元、创除息后新高,终场收在56.3元。

良维为Type C大厂,之前已出货给苹果的平板,下一个期待则是打入iPhone,另外,越来越多的笔电和手机都是装备Type C,都有助于功绩生长。另外,美国总统川普祭出关税大刀,并请求美系品牌大厂尽量消除中国大陆的供应链,有助于扩大良维对美系客户的出货。

发表评论
sunbet声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: